le-manoir.be Marche en Famenne, Hotel & Restaurant
HÔTEL - RESTAURANT - BAR

Bienvenue au Manoir

le-manoir.be Marche en Famenne, Hotel & Restaurant
LA CARTE

Notre Menu

A La Carte

 

Entrées

 

Le saumon fumé extra doux d’Écosse, garniture classique, pain grillé. 18,00€

*****

Le pâté gros grains maison à l’ancienne, oignons et cornichons, moutarde « Bister ». 17,00€

*****

Les belles cuisses de grenouilles, ail, échalotes, persil, légèrement acidulé. 18,00€

*****
La brochette de gros scampi en tempura, « Sweet Hot Chilly sauce ». 18,00€

*****

Les croquettes de ris de veau et volaille, sauce piquante, roquette frite. 16,00€

 

Les Salades

 

Salade « César » : lamelles de volaille grillées, vinaigrette parmesan, œuf poché. 16,00€

*****

Carpaccio de tomates, billes de mozzarella, pesto de persil plat. 15,00€

*****

La tomate « Bio » farcie aux crevettes grises de la Mer du Nord. 19,00€

 

Plats Vegetariens

 

Tagliatelles fraîches, ricotta aux épinards. 18,00€

*****

Lasagne « Vegy », courgettes , aubergines, tomates à l’ail. 18,00€

 

Poissons et Crustacés

 

Dos de cabillaud en croûte d’herbes, sauce hollandaise, purée de pommes de terre. 22,00€

*****

Filet de thon rouge «mi-cuit », sauce vierge, tomates, échalotes, persil, huile d’olive
pommes de terre écrasées. 24,00€

 

Les Viandes

 

Suprême de volaille jaune, asperges grillées, jus aux morilles. 22,00€

*****

Carré de cochon de lait salé, laqué au gingembre, piments rouges, ail confit, façon «thai». 21,00€

*****

Hamburger « de luxe » aux ris de veau et foie gras, salade riche. 29,00€

*****

Côte à l’os « Tomahawk » comme vous le préférez: sauces aux choix. 46,00€

 

Spécialités de la maison

 

Le Homard de 750Grs

AU BEURRE D’HERBES OU À L’ARMORICAINE
1/2: 29,00€
entier: 58,00€
baby homard (en saison) 34,00€
* ACCOMPAGNEMENT AU CHOIX

 

Nos Cocotes

 

Les Boulets a la Liègeoise (Incontournables). 18,00€

*****

Vol au vent de Poule (Bouchée à la reine) feuilleté croustillant. 18,00€

Menu maxi “M” 37,00€

 

Entrées

Brochette de gros scampi en tempura « Sweet Hot Chili Sauce »

OU

Salade de suprême de Volaille et doucette, copeaux de Foie Gras cru, vinaigrette a l’estragon, truffes d’été.

 

Plats

Dos de cabillaud en croute d’herbes, huile d’olive aux tomates confites et oignons paille.

OU

Carré de cochon de lait salé, laqué au gingembre, piments rouges et ail confit façon « Thai ».

 

Desserts

Baba « Bouchon » au Rhum des iles, crème anglaise glacée, cerises amarena.

OU

Soupe de fruits rouges « Vieux Garçon » au peket de Houyeu, façon « Irish ».

Nos Tartares

 

 

Le Vegy

Quinoa, légumes confits saveur provençale, vinaigrette d’agrumes, friture de roquette. 17,00€

*****

 

Le Chèvre

Fromage de chèvre de Méan rôti, miel, truffes concassées, salade relevée. 21,00€

*****

 

Le Thon Rouge

Huile de sésame, vinaigre de sushi, sauce aux huîtres, fines herbes. 20,00€

*****

 

Le Vitello Tonnato

Viande de veau, œuf mimosa, sauce au thon, anchois, gros câpres, jus de citron. 22,00€

*****

 

Le Jockey

Classique avec un œuf dessus. 18,00€

*****

 

L’Italien

Parmesan, gros câpres, légumes confits, vinaigre balsamique, basilic. 18,00€

*****

 

Retour du japon

Sauce soja, gingembre, salade d’algues, huile de sésame, sorbet wasabi. 20,00€

*****

 

Le Thailandais

Mangue, fruits de la passion, soja, poivron rouge, coriandre fraîche. 20,00€

*****

 

Le César

Mayonnaise aux anchois, jus de citron, œuf cuit dur, câpres. 18,00€

*****

 

L’aller-Retour

Rôti des deux côtés, cru à l’intérieur, gros poivre noir. 20,00€

*****

 

Le Filet Pur « Blanc Bleu »

Assaisonnement « tradition». 22,00€

*****

 

Le Belge

Mayonnaise, ketchup, moutarde, câpres, sauce anglaise, salade de chicon. 21,00€

*****

 

Le Cannibale

Tartine de pain de campagne rôtie à huile d’olive, poivre noir, sel de Guérande. 18,00€

*****

 

La Trilogie

Surprise du chef. 26,00€

*****

 

Le Foie Gras

Copeaux de foie-gras d’oie des Landes, huile de truffe, pignons de pin. 26,00€

*****

 

Le Gourmand (400Grs.)

Persil, moutarde Bister, salade aux œufs cuits durs, gros câpres. 36,00€

*****

 

Napoleon de Bœuf

Caviar belge (20 gr), noisettes concassées, piment d’Espelette, vinaigre de Xérès. 62,00€

*****

Desserts & Gourmandises

 

Baba « Bouchon »au Rhum des iles, crème anglaise glacée, cerises amarena. 9,00€

*****

Café Liègeois au Grand marnier, biscuits Jules Destrooper. 9,00€

*****

Bonne dame blanche « noir de noir », crème chantilly, fine tuile au beurre. 9,00€

*****

Soupe de fruits rouges « Vieux Garçon » au Péket de Houyeux, façon « Irish ». 9,00€

*****

Café au thé gourmand, planchette de mignardises. 9,00€

*****

Assiette de fromages de nos Ardennes. Ferme du gros Chene. 11,00€

*****

Mon Colonel, sorbet citron, vodka « Grey Goos ». 9,00€

 

Nos Irish

 

Irish Coffee 9,00€

*****

Italian Coffee 9,00€

*****

French Coffee 9,00€

HOTEL CLASSÉ

Découvrez notre

Établissement

Le Manoir est une prestigieuse demeure. D’une capacité de 80 places, le restaurant situé dans l’annexe avec une coupole genre ``Art Déco`` au centre et une baie vitrée disposée entre la cuisine et la salle permet d’admirer des bouteilles de vin sélectionnées par Jurgen Schreurs. Au retour des beaux jours, vous pourrez apprécier les délices de l’endroit sur la superbe terrasse aménagée à l’arrière du bâtiment.

De l’autre côte, l’espace lounge appelé Man’s bar est la partie de l’édifice qui a le plus conservé son atmosphère d’autrefois. Avec son mélange particulièrement réussi de portions classées en bois ancien et de mobilier contemporain, l’endroit convient parfaitement pour les évènements d’entreprises qui y sont régulièrement organisés. Le reste du bâtiment se compose de onze chambres et suites de style classique et contemporain.

ITINÉRAIRE
le-manoir.be Marche en Famenne, Hotel & Restaurant
CONTACT

Contactez-nous

CONTACT

Envoyez-nous un Message

au-comte-d-harscamp

Téléphone

DISPONIBLE DE 10:00 À 20:00

+ 32 (0) 84 45 55 14

Connectez-vous

CONNECTEZ-VOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Newsletter

INSCRIVEZ-VOUS POUR NOS OFFRES SPÉCIALES